О возможности использования излучения спутников GPS под малыми углами для диагностики морского волнения - Синицкий, В.Б. (Радіофізика та електроніка, 2010)
Представлены результаты натурных измерений сигналов спутников GPS при их заходе над поверхностью моря. Показана временная изменчивость диффузной компоненты рассеянного морем сигнала, а также ее связь со скоростью ветра в районе измерений. Подано результати натурних вимірювань сигналів супутників GPS при їх заході над поверхнею моря. Показано часову мінливість дифузної компоненти розсіяного морем сигналу, а також її зв’язок зі швидкістю вітру в районі вимірювань. The results of field measurements of signals of GPS satellites setting over the sea surface are presented. The temporal variability of the diffuse component of the sea-scattered signal and the association of this component with the wind speed in the measurement zone are shown.