Лексикографическая традиция и типология словарей - Мартынюк, А.Я. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2005)
В статье рассматриваются вопросы теории составления словарей: принципы и методы лексикографирования, типология словарных произведений. У статті розглядаються питання теорії складання словників: принципи та
методи лексикографування, типологія словарних творів. The article deals with the problems of the theory of dictionary сcompiling:
principles and methods of lexicography, typology of dictionary's works.