Сравнительный анализ подходов к микроволновому методу исследования проводников при скользящих углах падения волны - Губин, А.И.; Лавринович, А.А.; Миронов, И.И.; Черпак, Н.Т. (Радіофізика та електроніка, 2012)
Приводятся результаты анализа двух вариантов нерезонансного метода исследования проводников, включая высокотемпературные сверхпроводники, при скользящих углах падения электромагнитной волны на исследуемый объект. На основе данных численного моделирования и экспериментальных измерений проведен сравнительный анализ для волноводных секций прямоугольного сечения двух типов, а именно в виде уголкового изгиба и с наклонной закорачивающей плоскостью. Исследование проведено в 6-мм диапазоне длин волн при разных углах падения волны и разном поперечном сечении волноводной измерительной секции с плавными переходами на волновод стандартного сечения. Наведено результати аналізу нерезонансних методів дослідження провідників, у тому числі високотемпературні надпровідники, при ковзних кутах падіння електромагнітної хвилі на об’єкт, що досліджується. На основі даних числового моделювання та експериментальних вимірювань наведено порівняльний аналіз для хвилеводних секцій прямокутного перерізу двох типів, а саме у вигляді кутового вигину та з нахиленою закорочувальною площиною. Дослідження проведено в 6-мм діапазоні хвиль при різних кутах падіння хвилі та різному поперечному перерізі вимірювальної секції з плавними переходами на хвилевод стандартного перерізу. The results of the analysis of non resonant techniques of conductors including high temperature superconductors (HTS) studies, at the grazing angels of incidence of electromagnetic wave on the sample under test are shown. On the basis of the data of simulation and experimental measurements the comparative analysis for different waveguide sections are presented, namely, for waveguide sections in the forms of corner bend and oblique short circuit termination. The study is carried out in Ka-band at different angles of wave incidence and different height of waveguide cross-sections.