Измерение размеров микрочастиц оптическим методом с цифровой обработкой картины рассеяния света - Кокодий, Н.Г.; Лизогубенко, С.В.; Кайдаш, М.В. (Радіофізика та електроніка, 2012)
Предложен метод обработки картины рассеяния оптического излучения микрочастицами, полученной с помощью цифрового фотоаппарата с целью измерения размеров частиц. Запропоновано метод обробки картини розсіяння оптичного випромінювання мікрочастинками, яку отримано за допомогою цифрового фотоапарата з метою вимірювання розмірів частинок. The method to process the pattern of light scattering by micro-particles obtained by a digital camera is proposed. The object of the method is to measure size of small particles.