Собственные колебания и резонансные свойства одномерно-периодических решеток из металлических брусьев. Часть I. Классическая решетка - Перов, А.О.; Кириленко, А.А.; Сенкевич, С.Л. (Радіофізика та електроніка, 2012)
Целью работы является анализ свойств одномерно-периодических решеток на основе работ школы В. П. Шестопалова, т. е. изучение спектров собственных колебаний, принципов формирования этих спектров, определяемых, в частности, структурой периода решетки, и затем анализ влияния таких спектров на резонансные характеристики. Метою роботи є аналіз властивостей одновимірно-періодичних ґраток на основі робіт школи В. П. Шестопалова, тобто вивчення спектрів власних коливань, принципів формування цих спектрів, що визначаються, зокрема, структурою періоду ґратки, і потім аналіз впливу таких спектрів на резонансні властивості. The goal of this work is the analysis of the one-dimensional periodic grating properties based on the V. P. Shestopalov school works, i.e. the study the oscillation spectra, the spectra formation principles defined in particular by the structure of the grating period and then the analysis of the spectra impact on the resonance characteristics.