О возможности применения РЛС "Буревестник" для навигации в районах Мирового океана с интенсивным судоходством - Дзюба, В.П.; Еремка, В.Д.; Зыков, А.Ф.; Мыценко, И.М.; Прокопенко, О.И.; Роенко, А.Н.; Роскошный, Д.В. (Радіофізика та електроніка, 2012)
Целью данной работы является оценка и иллюстрация возможности эффективного применения РЛС «Буревестник» для навигации в этих районах, определение статистических функций распределения дальности действия РЛС при различных эффективных площадях рассеивания (ЭПР) надводных объектов и различных условиях распространения радиоволн сантиметрового (см) диапазона. Метою цієї роботи є оцінка та показ можливості ефективного застосування РЛС «Буревісник» для навігації в цих районах, визначення статистичних функцій розподілу дальності дії РЛС при різних ефективних площах розсіювання (ЭПР) надводних об’єктів і різних умовах поширення радіохвиль см діапазону. The aim of this paper is to estimate and to illustrate the possibility of radar «Burevestnik» effective application for navigation in the World Ocean, to determine radar coverage range statistical distribution functions at different radar cross sections (RCS) of the surface objects and different centimeter radio waves propagation conditions.