Анализ и расчет распределения высокочастотного поля неоднородной резонаторной системы магнетрона - Чистяков, К.И. (Радіофізика та електроніка, 2012)
Предложен новый метод расчета, изложенный на основе теории поля и позволяющий проводить поиск всех собственных частот и соответствующих распределений ВЧ-поля в замедляющей системе магнетрона с управляющими неоднородностями. В работе приведен пример расчета распределения ВЧ-поля и спектр пространственных гармоник замедляющей системы магнетрона 2-мм диапазона длин волн с управляющими неоднородностями. Проведено сравнение различных комбинаций расположения управляющих неоднородностей. Получена новая методика, необходимая для расчета неоднородных резонаторных систем магнетронов в коротковолновой части мм диапазона длин волн Запропоновано новий метод розрахунку, викладений на основі теорії поля, який дозволяє проводити пошук всіх власних частот і відповідних розподілів ВЧ-поля в уповільнюючій системі магнетрона з керуючими неоднорідностями. У роботі наведено приклад розрахунку розподілу ВЧ-поля і спектр просторових гармонік уповільнюючої системи магнетрона 2-мм діапазону довжин хвиль з керуючими неоднорідностями. Проведено порівняння різних комбінацій розташування керуючих неоднорідностей. Отримано нову методику, необхідну для розрахунку неоднорідних резонаторних систем магнетронів в короткохвильовій частині мм діапазону довжин хвиль. The new computational method stated on the field theory basis and allowing to search all natural frequencies and corresponding HF-field allocations in magnetron slowing down system has been suggested. The calculation example of HF-fields allocation and a spatial harmonics spectrum of magnetron slowing down system of 2 mm wave-lengths range with driving inhomogeneities is given. The comparison of driving inhomogeneities in various arrangement combinations is given. The new procedure necessary for nonuniform magnetrons resonator systems in a short-wave part of mm wavelengths range calculation is gained.