Виктор Петрович Шестопалов (Радіофізика та електроніка, 2013)
Этот номер приурочен 90-летию выдающегося ученого, основателя и руководителя Харьковской школы дифракции, лауреата Государственных премий СССР и УССР, кавалера орденов Ленина, «Знак Почета», Трудового Красного Знамени, заслуженного деятеля науки и техники Украины, академика НАН Украины, доктора физико-математических наук, профессора Виктора Петровича Шестопалова (1923–1999).