Подавление щелевого вида колебаний в коаксиальных магнетронах миллиметрового диапазона длин волн - Омиров, А.А. (Радіофізика та електроніка, 2013)
Устранены ошибки в существующем методе расчета параметров щелевого вида колебаний. Предложена модификация алгоритма расчета, а также новый метод, применимый при использовании АЗС с толщиной периферийной стенки более 0,1λ. Предложен способ реактивного подавления щелевого вида колебаний в КМ мм диапазона длин волн путем изготовления щелей связи прямоугольного профиля различной аксиальной протяженности. Рассмотрен процесс «разрушения» спектра пространственных гармоник и структуры ВЧ-поля щелевого вида колебаний при применении реактивного подавления Усунуто помилки існуючого методу розрахунку параметрів щілинного виду коливань. Запропоновано модифікацію алгоритму розрахунку, а також новий метод, застосовний при використанні АСС із периферійною стінкою завтовшки більше 0,1λ. Запропонований спосіб реактивного заглушення щілинного виду коливань у КМ мм діапазону довжин хвиль шляхом виготовлення щілин зв’язку прямокутного профілю різної аксіальної довжини. Розглянуто процес «руйнування» спектру просторових гармонік і структури ВЧ-поля щілинного виду коливань при застосуванні реактивного заглушення. The existing method of parameters calculation of a slot oscillation mode has been corrected. The calculation update and also a new method have been suggested for the use of ASS with peripheral wall thickness more than 0.1λ. The way of slot oscillation mode reactive suppression in a mm wave-lengths range CM by manufacturing of two group of a rectangular profile slots with various axial extent has been suggested. “Destruction” of a spatial harmonics spectrum and the HF-field structure of a slot oscillation mode is considered at reactive suppression application.