Исследование свойств поверхностных волн в ограниченной периодической структуре вблизи экситонных полос - Байбак, В.В.; Булгаков, А.А. (Радіофізика та електроніка, 2013)
В работе мы решаем задачу о распространении поверхностных электромагнитных волн в слоисто-периодических структурах, содержащих слои с экситонами, в ТГц-диапазоне длин волн. Рассмотрены дисперсионные свойства электромагнитных волн для безграничной и ограниченной периодических структур. У роботі ми вирішуємо задачу про поширення поверхневих електромагнітних хвиль у шарувато-періодичних структурах, що містять шари з екситонами, в ТГц-діапазоні довжин хвиль. Розглянуто дисперсійні властивості електромагнітних хвиль для безмежної та для обмеженої періодичних структур. In this paper we solve the problem of the propagation of surface electromagnetic waves in a layered-like periodic structure, that contain layers with excitons, in the terahertz wave band. We consider the dispersion properties of electromagnetic waves for infinite and for bounded periodic structures.