Добротность и эффективность возбуждения пластинчатых квазиоптических диэлектрических резонаторов - Кириченко, А.Я.; Голубничая, Г.В.; Максимчук, И.Г.; Юрченко, В.Б. (Радіофізика та електроніка, 2013)
В данной работе впервые прямыми экспериментальными методами изучены добротность и эффективность возбуждения дисковых пластинчатых резонаторов в зависимости от количества пластин и от ширины воздушного промежутка между пластинами. У роботі вперше прямими експериментальними методами вивчено добротність та ефективність збудження дискових пластинчастих резонаторів в залежності від кількості пластин та ширини повітряного проміжку між пластинами. In this work, Q-factors and excitation efficiency of laminar resonators are measured for the first time as functions of the number of laminae in use and of inter-lamina spacings.