Моделирование во временной области процессов суммирования мощности при параллельном соединении полосковых линий с диодами Ганна - Юрченко, Л.В.; Юрченко, В.Б. (Радіофізика та електроніка, 2013)
В данной работе, используя новый подход и предложенную нами модификацию численного метода Дормана-Принса, мы провели расчеты во временной области нелинейного суммирования мощности в активной системе, образованной параллельным соединением протяженных секций полосковых линий с диодами Ганна, где возникает значительная задержка обратной связи. У даній роботі, використовуючи новий підхід і запропоновану нами модифікацію числового методу Дормана-Прінса, ми провели розрахунки в тимчасовій області нелінійного підсумовування потужності в активній системі, що утворена паралельним з’єднанням протяжних секцій смужкових ліній з діодами Ганна, де виникає значна затримка зворотного зв’язку. In this work, using our modification of Dormand-Prince numerical method, we carried out time-domain modeling of nonlinear power combining in a distributed active system formed by a parallel connection of extended sections of strip lines with Gunn diodes specified by significant time delay of inter-device coupling.