Обнаружение движущихся целей с помощью многовзглядового одноантенного радиолокатора с синтезированной апертурой - Безвесильный, А.А.; Кочетов, Б.А. (Радіофізика та електроніка, 2013)
В этой работе на основе общих уравнений, описывающих процесс формирования многовзглядовых изображений во временной области, получены формулы, описывающие смещение образов движущейся цели в предположении, что цель движется с постоянным вектором скорости. В цій роботі на основі загальних рівнянь, що описують процес формування багатопоглядових зображень у часовій області, отримано формули, що описують зміщення образів рухомих цілей у припущенні, що ціль рухається з постійним вектором швидкості. In this paper, formulas that describe the displacement of a moving target in SAR images are derived on the basis of the common equations of the multi-look SAR processing in time domain under the assumption that the target velocity vector is constant.