Деятельность национальных белорусских организаций в Киеве и Одессе в 1917―1918 годах - Щавлинский, Н. (Інститут історії України НАН України, 2009)
Статья посвящена исследованию общественно-политической и национально-культурной деятельности белорусских организаций в Киеве и в Одессе в период с 1917 по 1918 гг. Показаны поддержка и расположение, которые встречали в своей деятельности белорусские организации со стороны государственных органов Украины. The political and social as well as national and cultural activity of Belarusian organizations in Kiev and Odessa within the period of 1917–1918 has been studied. There is shown the support and sympathy provided by state bodis of Ukraine to Belarusian organizations.