Роль судебной системы в борьбе с религиозными культами в Крыму в конце 50-х – начале 60-х годов ХХ века - Катунина, Е.В. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2005)
Цель статьи - на конкретных примерах показать использование судебной
власти в борьбе с лидерами незарегистрированных религиозных общин, действовавших на полуострове в 50-е - начале 60-х годов. Статья подготовлена на
основании анализа архивных документов.