Чувствительность элемента активной ФАР радиотелескопа ГУРТ - Токарский, П.Л.; Коноваленко, А.А.; Ерин, С.Н.; Бубнов, И.Н. (Радиофизика и радиоастрономия, 2016)
Предмет и цель работы: теоретические и экспериментальные исследования чувствительности по критерию сигнал/шум активной антенны, используемой в качестве элемента ФАР радиотелескопа нового поколения ГУРТ. Предмет та мета роботи: теоретичні та експериментальні дослідження чутливості за критерієм сигнал/шум активної антени, що використовується як елемент ФАР радіотелескопу нової генерації ГУРТ.