Резонансные свойства диэлектрического метаслоя - Хардиков, В.В.; Просвирнин, С.Л.; Безбородко, В.И.; Косяк, О.С.; Кулешов, Е.М.; Мизрахи, С.В.; Нахимович, М.И.; Нестеров, П.К.; Нестеров, И.А. (Радиофизика и радиоастрономия, 2016)
Предмет и цель работы: Исследуются резонансные свойства диэлектрического метаслоя в виде периодической в двух перпендикулярных направлениях структуры, которая состоит из кремниевых прямоугольных параллелепипедов, размещенных на плоской кварцевой подложке. Предмет і мета роботи: Досліджуються резонансні властивості діелектричного меташару у вигляді періодичної у двох перпендикулярних напрямках структури, що складається з кремнієвих прямокутних паралелепіпедів, розташованих на пласкій кварцовій підкладці Subject and purpose: The resonant properties are studied of the dielectric metalayer in a form of a doubly periodic structure consisting of silicon parallelepipeds placed on a flat quartz substrate.