Методологические основы этноискусствоведческого анализа традиционных культур в Крыму - Узунова, Л.В. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2005)
В данной статье автор предпринимает попытку научного осмысления методологии этноискусствоведческого исследования традиционной культуры народов различной этнической принадлежности на основе метода вертикальной и горизонтальной наследственности культур. Авторка статті „Методологічні засади етномистецтвознавчого аналізу традиційних культур в Криму" - кандидат мистецтвознавства Узунова Л. В., робить змогу наукового осмислення методології етномистецтвознавчих досліджень традиційних культур різних народів на підставі вертикальної та горизонтальної спадкоємності культур. The newspaper "Methodology has is ethnicartskill of parsing of traditional cultures in Crimea" of Candidate of Arts Yzynouoy L.U. researches methodology of study cultural polyethnicity in the Crimea.