Выбор сочетания источников финансирования инвестиционных проектов - Ванюшкин, А.С. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2005)
В статье разработан алгоритм подбора оптимального сочетания источников капитала для финансирования реальных инвестиций, при этом самым
важным элементом алгоритма является минимизация средневзвешенной стоимости капитала, метод определения которой был трансформирован таким образом, что позволил путем конструирования небольшого количества опорных
сочетаний долей источников быстро и точно найти нужный минимум. У статті розроблено алгоритм підбору оптимального сполучення джерел
капіталу для фінансування реальних інвестицій, при цьому самим важливим
елементом алгоритму є мінімізація середньозваженої вартості капіталу, метод
визначення котрої був трансформований таким чином, що дозволив шляхом
конструювання невеликої кількості опорних сполучень ваг джерел швидко і точно знайти необхідний мінімум. The algorithm of determination of optimal ratio of capital sources weights is
elaborated to use during preparation of investment projects, alongside with it the
most significant element of this algorithm is minimization of weighted average costs
of capital (WACC), for this purpose the method of determination of WACC was modified
in a way, which makes possible to find the sought minimum quickly and correctly,
through constructing relatively small quantity of base ratios of capital sources
weights.