Автоматизированное СВЧ проектирование миниатюризированных прямоугольных микрополосковых антенн с метаматериальными подложками - Рыбин, О.Н.; Шульга, С.Н. (Радиофизика и радиоастрономия, 2016)
Предмет и цель работы: Выполнены численные эксперименты с целью проектирования миниатюризированных прямоугольных микрополосковых СВЧ антенн с метаматериальными подложками. Предмет і мета роботи: Виконано числові експерименти з метою проектування мініатюризованих прямокутних мікросмужкових НВЧ антен з метаматеріальними підкладками. Purpose: Numerical experiments are made to design miniaturized microwave rectangular patch antennas with metamaterial substrates.