Оптический датчик для контроля профиля поверхности параболических антенн миллиметровой и субмиллиметровой астрономии - Чечеткин, Д.Л.; Белянкин, И.П.; Силин, В.В.; Славгородский, С.И.; Шульга, В.М. (Радиофизика и радиоастрономия, 2016)
Предмет и цель работы: разработка датчика для бесконтактного измерения и построения профиля параболических поверхностей антенных систем миллиметрового и субмиллиметрового диапазонов с диаметром раскрыва до 2 м. Предмет і мета роботи: розробка датчика для безконтактного вимірювання і побудови профілю параболічних поверхонь антенних систем міліметрового і субміліметрового діапазонів з діаметром розкриття до 2 м. Purpose: developing the sensor for non-contact measurement and profiling parabolic surfaces of antenna systems in the millimeter and submillimeter range with an aperture diameter up to 2 m.