Дифракция Е-поляризованной волны на бесконечной периодической ленточной решетке в отсутствие одной ленты - Калиберда, М.Е.; Литвиненко, Л.Н.; Погарский, С.А. (Радиофизика и радиоастрономия, 2016)
Предмет и цель работы: Рассматривается задача о дифракции E-поляризованной электромагнитной волны на бесконечной периодической ленточной решетке с отсутствующей одной лентой. Предмет і мета роботи: Розглянуто задачу про дифракцію E-поляризованої електромагнітної хвилі на нескінченній стрічковій решітці з відсутньою однією стрічкою. Purpose: The E-polarized wave diffraction by an infinite periodic strip grating without a single strip is considered.