Формирование волны с круговой поляризацией наклонным импедансным вибратором, распложенным над прямоугольным экраном - Елисеева, Н.П.; Бердник, С.Л.; Катрич, В.А.; Нестеренко, М.В. (Радиофизика и радиоастрономия, 2016)
Предмет и цель работы: Определяются условия формирования волны с круговой поляризацией и максимально достижимой амплитудой напряженности поля в заданных направлениях в главных плоскостях наблюдения в дальней зоне, излучаемой наклонным импедансным вибратором, расположенным над прямоугольным идеально проводящим экраном. Предмет і мета роботи: Визначаються умови формування хвилі із круговою поляризацією й максимально досяжною амплітудою напруженості поля в заданих напрямках у головних площинах спостереження в дальній зоні, випромінюваної похилим імпедансним вібратором, розташованим над прямокутним ідеально провідним екраном. Purpose: The conditions for formation of a wave with circular polarization and extremely achievable field density amplitude in the set directions of the main observation planes in the far zone, radiated by the oblique impedance wire dipole located over the rectangular perfectly conducting screen are determined.