Особенности создания прогнозной модели в инновационной стратегии устойчивого развития предприятия индустрии туризма - Загорулькин, А.Н. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2005)
Предложена новая методика прогнозирования инновационной стратегии устойчивого развития предприятия в индустрии туризма на основе разработки экономико-математической модели, особенностью которой является использование двух факторов (интегрального коэффициента конкурентоспособности и общей рентабельности предприятия), влияющих на результирующий признак. В отличие от существующих моделей - модели временного ряда и модели экспоненциального сглаживания - данная модель имеет более высокую адекватность в рыночной ситуации. Запропонована нова методика прогнозування інноваційної стратегії стійкого розвитку підприємства у індустрії туризму на основі розробки економіко-математичної моделі, особливосвістю якої є використання двох факторів ( інтегрального коефіцієнту конкурентноздатності та загальної рентабельності підприємства), які впливають на результуючу ознаку. На відміну від існуючих моделей - моделі тимчасового ряду та моделі експоненціального зглаживання - ця модель мае більш високу адекватність у риночні ситуації.