Линейчатые поверхности в Eⁿ - Гончарова, О.А. (Журнал математической физики, анализа, геометрии, 2006)
Рассматриваются некоторые локальные и глобальные свойства линейчатых поверхностей в Еⁿ. В частности, вычислена интегральная гауссова кривизна полной регулярной ориентируемой линейчатой поверхности. Также исследовано гауссово кручение и более подробно изучены линейчатые поверхности в Е⁴ с нулевым гауссовым кручением. Розглядаються деякі локальні та глобальні властивості лінійчатих поверхонь в Еⁿ. Зокрема, обчислено інтегральну гауссову кривину повної регулярної орієнтованої лінійчатої поверхні. Також досліджено гауссовий скрут і більш детально вивчено лінійчаті поверхні в Е⁴ з нульовим гауссовим скрутом. Some local and global properties of ruled surfaces in Eⁿ is devoted to a study. In particular, the total Gauss curvature of the complete regular orientable ruled surface was calculated. Also, Gaussian torsion was investigated, and ruled surfaces in E⁴ with zero Gaussian torsion were stadied in detail.