Алексей Васильевич Погорелов — математик удивительной силы - Борисенко, А.А. (Журнал математической физики, анализа, геометрии, 2006)
В статье изложены основные математические результаты, полученные А.В. Погореловым, а также дается краткий очерк его жизни. В статті викладено основні математичні результати, які одержані О.В. Погорєловим, а також дається короткий нарис його життя. It is described principal mathematical results, obtained by great mathematician A. V. Pogorelov and his lif