Тенденции развития рынка жестяной тары Украины - Синёва, В.В. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2005)
Темой исследования в данной статье выступает рынок жестяной тары Украины. За последние годы объем производства данной продукции в нашей стране вырос более чем в два раза, что заставляет обратить внимание на эту перспективную отрасль народного хозяйства. В статье приведен рейтинг экспортеров, дан анализ динамики основных показателей рынка: экспорта, импорта, производства и потребления за период 2002-2005 гг; выделены проблемы и перспективы рынка жестяной тары Украины; освещен вопрос перехода на новые технологии отечественных производителей жестяной тары для консервной промышленности. Темою дослідження в даній статті виступає ринок бляшаної тари України. За останні роки обсяг виробництва даної продукції в нашій країні виріс більш ніж у два рази, що змушує звернути увагу на цю перспективну галузь народного господарства. У статті приведений рейтинг експортерів, даний аналіз динаміки основних показників ринку: експорту, імпорту, виробництва і споживання за період 2002-2005 рр ; виділені проблеми і перспективи ринку бляшаної тари України; освітлене питання переходу на нові технології вітчизняних виробників бляшаної тари для консервної промисловості. As theme of research in given clause the market of tin container of Ukraine acts. For last years the volume of manufacture of given production in our country has grown more than twice, that forces to pay attention to this perspective branch of a national economy. In clause the rating of exporters is resulted, the analysis of dynamics of the basic parameters of the market is given: export, import, manufacture and consumption for the period 2002-2005; problems and prospects of the market of tin container of Ukraine are allocated; the question of transition to new technologies of domestic manufacturers of tin container for the canning industry is shined.