Antipodal Polygons and Their Group Properties - Medianik, A.I. (Журнал математической физики, анализа, геометрии, 2012)
We study the groups of transformations which transform antipodal polygons into antipodal ones as well as their order and the number of equivalence classes of n-gons inscribed into the regular (2n - 1)-gon. Рассматриваются группы преобразований, которые переводят антиподальные многоугольники в антиподальные, а также вопросы о порядке этих групп и числе классов эквивалентности множества n-угольников, вписанных в правильный (2n - 1)-угольник.