Движение плазмы в солнечной петле в выходящем магнитном потоке - Пасечник, М.Н. (Кинематика и физика небесных тел, 2014)
Анализируются изменения лучевых скоростей плазмы в солнечной петле на уровне хромосферы и фотосферы на участке выходящего магнитного потока в развивающейся активной области NOAA 11024. Аналізуються зміни променевих швидкостей плазми у сонячній петлі на рівні хромосфери і фотосфери на ділянці вихідного магнітного потоку в активній області NOAA 11024, що розвивається. We present some results of our analysis of plasma line-of-sight velocity changes in the solar loop at the chromospheric and photospheric levels in the emerging magnetic flux area in developing active region NOAA 11024.