Анализ распределения энергии в спектре пекулярного углеродного гиганта TU Gem - Полиновский, Г.А.; Яковина, Л.А.; Павленко, Я.В. (Кинематика и физика небесных тел, 2014)
В настоящей работе мы сделали возможные оценки параметров атмосферы TU Gem путем моделирования и сравнения с наблюдениями спектра звезды в двух широких спектральных диапазонах — λλ 400 - 720 нм и λλ 900 - 2440 нм. У цій роботі ми зробили можливі оцінки параметрів атмосфери TU Gem шляхом моделювання та порівняння із спостереженнями спектру зорі у двох широких спектральних діапазонах — λλ 400 - 720 нм та λλ 900 - 2440 нм. We estimated the TU Gem atmospheric parameters through the simulation of the star's spectrum and comparison of the simulation result with observations for two broad spectral ranges, namely, λ = 400—720 nm and λ = 900 — 2440 nm.