Свойства диспергирующих альвеновских волн. 3. Гидродинамика (плазма очень низкого, промежуточного и низкого давлений) - Маловичко, П.П. (Кинематика и физика небесных тел, 2014)
В гидродинамическом приближении исследуется поведение диспергирующих альвеновских волн (ДАВ), включая инерциальные и кинетические альвеновские волны, в астрофизической плазме очень низкого, промежуточного и низкого давлений. У гідродинамічному наближенні досліджується поведінка дисперсивних альвенівських хвиль (ДАХ), які включають інерційні та кінетичні альвенівські хвилі, у астрофізичній плазмі дуже низького, проміжного та низького тиску. The behaviour of strong dispersive Alfven waves (SDAW) is investigated in hydrodynamic approximation, including inertial and kinetic Alfven waves, in very low, intermediate and low pressure astrophysical plasma.