О структуре азимутально-мелкомасштабных УНЧ-колебаний горячей космической плазмы в кривом магнитном поле. Моды с непрерывным спектром - Черемных, О.К.; Климушкин, Д.Ю.; Костарев, Д.В. (Кинематика и физика небесных тел, 2014)
Рассмотрена задача о распространении азимутально-мелкомасштабных мод с ультранизкими частотами в одномерно-неоднородной плазме с переменной кривизной силовых линий магнитного поля. Розглянуто задачу про поширення азимутально-дрібномасштабних мод з ультранизькими частотами в одновимірно-неоднорідній плазмі зі змінною кривиною силових ліній магнітного поля. The problem of azimuthally small-scale ULF modes' propagation in plasma with ID inhomogeneity and variable magnetic field lines' curvature is analyzed.