Пространственные вариации профилей Стокса магниточувствительных линий Fe - Стодилка, М.И. (Кинематика и физика небесных тел, 2014)
Получены решения задачи переноса поляризованного излучения в рам -ках 3D-МГД-модели атмосферы спокойного Солнца. Отримано розв’язки задачі переносу по -ляризованого випромінювання у рамках 3D-МГД-моделі атмосфери спокійного Сонця. We obtained solutions for polarized radiative transfer problem within 3D MHD model of the quiet solar atmosphere.