Высокоэнергетическая поверхностная обработка литых металлических имплантатов как средство повышения толерантности организма к ним - Бурьянов, А.А.; Гурин, П.А.; Ошкадёров, С.П.; Северина, С.Н.; Стребкова, О.А. (Металлофизика и новейшие технологии, 2014)
Сканирующий лазерный переплав поверхности литых ортопедических имплантатов из однофазных сплавов с твёрдорастворным упрочнением на основе никеля с хромом, повышая твёрдость и коррозионную стойкость в тканевых субстанциях, позволяет заметно увеличить сроки их безопасного пребывания в организме. Сканівний лазерний переплав поверхні литих ортопедичних імплантатів з однофазних стопів з твердорозчинним зміцненням на основі нікелю з хромом, підвищуючи міцність і корозійну стійкість у тканинних субстанціях, уможливлює помітно підвищити терміни їх безпечного перебування в організмі. Scanning surface laser remelting of cast orthopaedic implants of single-phase alloys based on nickel and chromium with solid-solution hardening, increasing hardness and corrosion resistance in tissue substances, makes possible significant increase of the term of their safe stay in the organism.