Условия устойчивого развития социально-экономической системы Украины - Наливайченко, С.П. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2005)
Конечная задача трансформации национальной экономики - придание
экономическому развитию устойчивости и обеспечение в результате этого высокого уровня социально-экономического развития общества. Отсюда проистекают задачи государства по формированию условий, необходимых и достаточных для устойчивого развития сформировавшейся системы в данной стране, а также для утверждения, упрочения и расширения поля страны в мировом экономическом и политическом пространстве