Влияние института градоначальств на развитие образования и культуры в Крыму (XIX – начало XX в.) - Дмитриев, В.В. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2005)
В статье исследована роль администрации градоначальств в развитии
образования и культуры Крыма XIX - начала ХХ в. У статті досліджена роль адміністрації градоначальств у розвитку освіти
та культури Криму XIX - початку ХХ ст. The role of the administration of the boroughs in the development of education
and culture of the Crimea in the 19 th - the beginning of the 20th centuries has been
investigated in this article.