Моделирование распределения частиц в двухфазном потоке детонационно-плазменной установки - Долматов, А.И.; Данько, К.А.; Невешкин, Ю.А. (Металлофизика и новейшие технологии, 2014)
В статье рассмотрено моделирование распределения частиц в двухфазном потоке с последующим анализом поведения частиц в стволе детонационно-плазменной установки и за срезом ствола вплоть до подложки. Полученные результаты позволяют в дальнейшем совершенствовать оборудование и разрабатывать технологические процессы нанесения защитных покрытий на нагруженные детали авиационных двигателей с оптимальными параметрами глубины загрузки и фракции порошка. У статті розглянуто моделювання розподілу частинок у двофазному потоці з подальшою аналізою поведінки частинок у стовбурі детонаційно-плазмової устави та за зрізом стовбура аж до підложжя. Одержані результати уможливлюють в подальшому вдосконалювати обладнання і розробляти технологічні процеси нанесення захисних покриттів на навантажені деталі авіяційних двигунів з оптимальними параметрами глибини завантаження та фракції порошку. This paper presents modelling of particle behaviour in two-phase flow. The analysis of particle behaviour inside the barrel of detonation-gun—plasma unit and outside its cut up to the substrate is performed. The obtained results could be used for further improvement of the experimental equipment and development of protective-coatings’ deposition technologies for loaded aircraft-engines’ parts, providing optimal parameters of powder injection point and fraction of the powder.