Украина в условиях глобализации мировой экономики: технологический аспект - Иванова, М.В.; Санникова, С.Ф.; Белоброва, Е.В.; Еремеева, С.В. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Гарантией прогрессивного экономического развития Украины в условиях глобализации мировой экономики является быстрое технологическое обновление производств, основанное на преобразовании науки в производительную силу, и повышение доли технологических инноваций при помощи системы государственных и общественных технологических приоритетов. Гарантією прогресивного економічного розвитку України в умовах глобалізації світової економіки є швидке технологічне оновлення виробництв, засноване на перетворенні науки в продуктивну силу, і підвищення частки технологічних інновацій за допомогою системи державних і суспільних технологічних пріоритетів. For progressive economic development of Ukraine in the conditions of globalization of world economy a rapid technological upgrade is a guarantee of productions, based on transformation of science in the productive force, and rise of stake of technological innovatіons through the system of state and public technological priorities.