Модификация свойств алкалоидов препарата Conium фуллеренами С₆₀ - Заболотный, М.А.; Момот, А.И.; Довбешко, Г.И.; Гнатюк, Е.П.; Соляник, Г.И.; Киркилевская, Л.Н.; Дмитренко, О.П.; Кулиш, Н.П.; Фузик, Е.В.; Кузьменко, М.О. (Наносистеми, наноматеріали, нанотехнології, 2012)
Исследуются электронно-оптические свойства алкалоидов Кониума и его модификаций с фуллереном (С₆₀). Установлены энергетические конфигурации γ-коницеина и N-метилкониина с помощью численного моделирования. Доказана возможность комплексообразования γ-коницеина с фуллереном. Выполнен сравнительный анализ результатов моделирования, а также ИК- и КР-спектрометрии. Досліджуються електронно-оптичні властивості алкалоїдів Коніуму і його модифікацій з фуллереном (С₆₀). Встановлено енергетичні конфіґурації γ-коніцеїну та N-метилконіїну за допомогою числового моделювання. Доведено можливість комплексоутворення γ-коніцеїну з фуллереном. Виконано порівняльну аналізу результатів моделювання та ІЧ- і КР-спектрометрії. The electron-optical properties of alkaloids of Conium and its modifications with fullerenes (C₆₀) are investigated. Energy configurations of γ-coniceine and N-methylconiine are determined by numerical simulations. The possibility of complexation of γ-coniceine with fullerene is proved. Comparative analysis of simulation results and IR and Raman spectrometry is performed.