Інноваційна модель економічного зростання - Ковалишин, П.В. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В условиях украинской экономики стратегическая политика в первую очередь имеет целью обеспечить возможность развития по инновационному типу. В связи с этим возникает необходимость исследования инновационных процессов с целью их активизации, а также уточнения понятийного аппарата. В умовах української економіки стратегічна політика в першу чергу має на меті забезпечити можливість розвитку за інноваційним типом. В зв'язку з цим виникає необхідність дослідження інноваційних процесів з метою їх активізації, а також уточнення понятійного апарату.