Управление поведением предприятия: содержательный аспект - Кучерук, О.М. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Статья посвящена изучению сущностного содержания управления поведением предприятия, как одного из направлений совершенствования методологии управления предприятиями, которые функционируют в условиях трансформационной экономики Украины. Научной новизной статьи является выделение основных условий, необходимых для осуществления управления поведением предприятия, что является необходим этапом для формирования методологических принципов управления поведением предприятия. Стаття присвячена вивченню змістовної сутності управління поведінкою підприємства як одного з напрямків вдосконалення методології управління підприємствами, що функціонують в умовах трансформаційної економіки України. Науковою новизною статті є виділення основних умов, необхідних для здійснення управління поведінкою підприємства, що є необхідним етапом для формування методологічних принципів управління поведінкою підприємства. The article is devoted to studying of enterprise behavior essence as one of the direction of methodology perfection management enterprises which functioning in conditions of transition economy of Ukraine. Scientific novelty of the article is separation of conditions which are necessary to enterprise behavior management. It is necessary stage for forming methodology foundations of enterprise behavior management.