Актуальность изучения оккупационного режима на Крымском полуострове в 1941–1944 гг. - Мельников, А.В. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2005)
В статье автор анализирует данные, полученные в результате проведения социологического опроса, а также библиографию, в сфере немецко-фашистской оккупации Украины и, в особенности, Крыма. Автор приходит к выводу об отсутствии полного всестороннего и объективного историко-правового исследования нацистской оккупации Крымского полуострова в 1941-1944 гг. У статті автор аналізує літературу, зокрема наукові дослідження, у сфері німецько-фашистської окупації України і, особливо, Криму. Автор приходить до висновку про відсутність повного всебічного і об'єктивного історико-правового дослідження нацистської окупації Кримського півострова у 1941-1944 рр. In the article an author analyses literature, including scientific researches, in the field of fascist occupation of Ukraine and, in particular case, Crimea. An author comes to conclusion about absence of complete comprehensive and objective historical legal research of fascist's occupation of the Crimean peninsula in 1941-1944.