Эстетическое измерение феноменального - Нефедев, С.Н. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Статья посвящена исследованию взаимосвязи феноменологического и эстетического способов освоения реальности. Феноменология рассматривается как эстетика мышления, как способ выражающего восприятия. Стаття присвячена зв'язку феноменологічного і естетичного способів освоєння реальності. Феноменологія розглядається як "естетика мислення", як спосіб виражаючого сприйняття. The article is devoted to research of interrelation of phenomenological and aesthetic ways of learning the reality. The phenomenology as aesthetics of thinking, theory and practice of perception – expression is observed.