Культурологические подходы к изучению истории средневековья в творчестве П.М. Бицилли - Курамшина, Ю.В. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Статья посвящена работе Петра Михайловича Бицилли "Элементы средневековой культуры" (1919), в которой автор предложил свой оригинальный подход к изучению истории Средних веков. Особое внимание уделено рассмотрению особенностей формирования и основных составляющих нового образа Средневековья. Стаття присвячена роботі Петра Михайловича Біциллі "Елементи середньовічної культури" (1919), в якій автор запропонував свій оригінальний підхід до вивчення історії Середніх віків. Особливу увагу надане розгляду особливостей формування й основних складових нового образу Середньовіччя. The article is devoted to Peter Bitchilli`s work "The Elements of the Medieval Culture" (1919) in which the author offered the original approach to the study of history of the Middle Ages. The special attention is spared to consideration of features of forming and basic constituents of a new image of the Middle Ages.