Функции политической элиты Украины в контексте современного политического процесса - Батракова, И.В. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В статье исследуются функции, которые выполняет политическая элита Украины: стратегическая, коммуникативная, организаторская и интегративная. Анализируется качество их выполнения. Даются некоторые рекомендации по их оптимизации. У статті досліджуються функції, які виконує політична еліта України: стратегічна, комунікативна, організаторська й інтегративна. Аналізується якість їхнього виконання. Надаються деякі рекомендації з їхньої оптимізації. In the article the functions which are executed by the political elite of Ukraine are explored: strategical, communicativnaya, organizationaya and integrativnaya. Quality of their implementation is analysed. Some recommendations on their optimization are given.