Синтетичность как особенность художественной культуры - Кокорина, Е.Г. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Предлагаемая статья посвящена анализу различных проявлений синтеза в культуре. Цель статьи – обоснование необходимости введения термина "синтетичность", характеризующего данные явления. Стаття, що пропонується, присвячена аналізу різноманітних проявів синтезу в культурі. Ціль статті – обґрунтування необхідності введення терміна "синтетичність", що характеризує дані явища. The article is devoted to the analysis of the different synthesis displayings in culture. The aim of the article is to ground the necessity of the term "synthesity" introducing that characterizes these phenomena.