Некоторые аспекты этнолингвистического портретирования - Гриценко, И.П. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В статье предпринимается попытка провести сопоставительный анализ языковых портретов ирландцев, уэльсцев и голландцев в рамках языковой картины мира англичан и выявить причины совпадений некоторых выводимых характеристик. У статті робиться спроба провести зіставний аналіз мовних портретів ірландців, уельсців і голландців у рамках мовної картини світу англійців і виявити причини збігів деяких виведених характеристик. In the article an attempt is made to present a comparative analysis of linguistic portraits of the Irish, the Welsh and the Dutch through English linguistic picture of the world and comment on the coincidence of several characteristics deduced.