Деякі аспекти аналізу газетного дискурсу - Тишакова, Л.Т. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В статье рассматриваются противоречивые подходы представителей различных лингвистических школ к проблеме дискурса и, в частности, прагматического анализа газетного дискурса. Дана стаття розглядає суперечливі підходи представників різних лінгвістичних шкіл щодо проблеми дискурсу, а саме, прагматичного аналізу газетного дискурсу. The article considers some rather controversial approaches of different linguists to the problem of discourse and particularly pragmatic analysis of newspaper discourse.