А.Н. Дьяконов и народное образование крымских татар в конце XIX века - Абибуллаева, Д.И. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Цель данной статьи – показать развитие государственной системы народного образования крымскотатарского народа, деятельность русско-татарских министерских училищ, а также весомый вклад в этот процесс директора народных училищ Таврической губернии А.Н. Дьяконова. Мета даної статті – показати розвиток державної системи народної освіти кримськотатарського народу, діяльність російсько-татарських міністерських училищ, а також вагомий внесок в цей процес директора народних училищ Таврійської губернії А.Н. Д'яконова.