Понятия «граница» – «экотон» – «геоэкотон» в географии - Бобра, Т.В. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В статье показаны некоторые аспекты формирования и взаимосвязи терминов "граница", "экотон", "геоэкотон" в географии. Раскрывается сущность понятия "геоэкотон" как сложной пространственно-временной географической системы. У статті показані деякі аспекти формування і взаємозв'язку термінів "межа", "экотон", "геоэкотон" в географії. Розкривається єство поняття "геоэкотон" як складної просторово-часової географічної системи. In the article some aspects of forming and intercommunication of terms are shown "border", "ekoton", "geoekoton" in geography. Essence of notion of "geoekoton" as a difficult spatio-temporal geographical system opens up.